Брат не брат

Николай Водопьянов
Брат не брат, сестра с водою
вышла поливать собою
воду, реки, города.
Мир, надкусанный у рта.
Чертишь круг рукой без мела,
в смерти заводясь без тела.
Чертишь круг, как Гоголь в сказке.
Он не дал ей даже маски
в имени простом и ладном,
панночкой назвав. И всё.
Чертишь круг – да, от Андрея.
Словно Днепр – это Волга
или Одр в ласке дней.
Где душе твоей видней.
Время ведьм? Смеются сосны,
небо падает на дёсны,
мышки прячутся по норкам
ноготками – против всех.

Гибельный восток – не запад.
Словно дом Ваш кто-то завтра
в руки взять захочет… После
Ваших с разными – утех.
А земля – она не наша.
Родина – в замыльном стаже
мыслей тихих – смех и только.
В круге раздается звон.