Осенний эпилог

Дарья Захваткина
Вот и осень в рыжем одеянии
Вся промокла. В этом состоянии,
Стучит в окна каплями и криками.
Мы с тобой не прокляты, наравне с Великими.

Потемнели лики те,
Что цвели, играючи.
Даже солнце в темноте
Не поможет страждущим.

Мне осталось сделать шаг
К той безвестной пропасти.
Ты поставил жесткий шах…
Погибаю в кротости.