С Днём рождения!

Нина Бехтгольд
Любимой внученьке Алине, в честь ее совершеннолетия, посвящаю...

Я в день двадцатый сентября, тебя с рожденьем поздравляю!
Здоровья, мира во Христе тебе от сердца я желаю!
Моя ты неизменная, любимая, родная,
я о тебе молюсь с утра, тебя благословляю!

Тебя Господь нам подарил, шестым, семьи ребенком,
Ничем тебя не обделил, звучал твой голос звонкий!
Три старших брата, две сестры, в семье большой уж было,
Но появление твое, наградой неба слыло.
 
Ты милой девочкой росла, спокойной, очень нежной,
Цветочком ты семьи была, речушкою безбрежной!
Что воды тихие несет, природу орошает,
Собою сердцу мир дает, в нем радость пополняет!
 
Желанной ты в семью вошла, ты солнышком светила, 
Ты миловидною была, уют семьи ценила.
Умчалось время, унеслось, вишневым цветом дорогая,
И вот сегодня ты стоишь, чаруя нас, красой  родная!
 
Ты стала взрослою вполне, не обделил тебя Всевышний,
Ты станом, ростом удалась, с косой, волос прекрасных, пышных!
Мы все любуемся тобой, благодарим от сердца Бога,
Что эти годы нас хранил, слал милость в дом с небес чертога!

С чем ныне мне сравнить тебя? В саду, с цветущей нежной розой,
Что аромат собой несет, с нежным букетиком мимозы!
Пусть украшением твоим, будет твой нежный, кроткий  голос,
Пусть мир в твоей душе царит, зерном полнится спелый колос!

Благодарение Творцу, из наших уст, да не смолкает,
Что нам Алину подарил, наш глас в мольбе к небу взывает!
Что Он, по милости Своей, Алине даровал братишку,
Она не младшая семьи, четвертым явлен в дом сынишка!

Спасибо Господу скажу, за внуков всех, сей Дар, что свыше,
Пребудет Сильная Рука, Всевышнего над нашей крышей!
Мы молим,  мир чтобы царил, над всею грешною землею,
Чтоб дети не знавали  бед, не обделил их Бог судьбою!

Чтоб хлеб насущный на столе, был в их домах в преизобилие, 
Хвалой полнились чтоб уста, что Он благословлял обильно! 
Живи родная внученька, только на радость нам,
Будь мудрой, скромной девицей, чтоб не ходить по докторам...

Одно желание мое, чтоб видеть всех мне вас,
В небесном Царствие Творца, нам слышать Его глас! 
20. 09. 2023 г.