15. ВизиткА

Андрей Романовъ
...И что случилось в граде над его рекой...

И всё, что будет, суждено, уже былО, - заложено в начале.

И смысл, как в изначалье, и конец, и долгой всей дороги отрицанье.
Не В А

***

Кто есть Первый, кто есть? - Азъ!
Оу!
Я-таки хотел спросить, кто первый будет есть? – Алеф!
Заводи красоток! Будем их бин я-я попознавайтен… Найн, шайсе! - Первернись! Вот так! И улыбнись! - Их будет Sein pop-o-знавайтен!
(ах, этот, доннер веттер! Тойфелль-фуллишь! - То ли Sein, толь просто sein, а, может, seh`n, иль, может быть, все Zehn?)
Поведай мне, прекрасная… ах, как это пошло и низко! – Нет, я назову тебя Идеалом! Ты! Ты! Ты! – Ночью и днём! Высшая и пречистая…

Продажная пауза:
Презервативы «Визит» (поставки прямо! из Европы!): Возьми быка за рога! Теперь это безопасно!... И мелким шрифтом: Производитель не гарантирует 100%-ную надёжность!

Хрум.

Шик, блеск, кра… кро… а-а-а… - херу вам!..
- Что ж Вы, милейший господин Кук…лулс…кладовщик, не пасёте свою бедную овечку?! Её же кто-нибудь обязательно ук… оу!.. ук!..
- Это заговор, Ваше ВысОко…! Против меня и… ну, вы поняли!
- Держите эту двойную позолоченную цепочку – быть может, это Вас утешит…
- Я всё понял!
- Вы честный человек, господин своего слова.
- Да здравствует Великий…
- О!... Так… Пустите его! Он свободен…
/Фиолетовый покер-фейс/
- Я в полном светлом ах… Ах, какое Преосвященство!...
/воодушевлённо уходит, вслед ему:/
- До свидания, милейший господин… Беатопед!
- Прекрасно…ногий? Ребёнок?
- Да, мой дорогой граф, и отнюдь не серебряный!
- Плати…новый хоббит?
- Туда-сюда - в кольце гюрза, свои везде иметь глаза, везде вокруг - своё лицо... Да, можно дать ему кольцо!.. Когда имеешь всех...
/подыгрывая себе на лютне/
...в виду, и все к тебе - на нитках, как сложно смех сдержать, и слёзы, и улыбку... А?.. Да, платье новое, фиолетовое… Шарль, мой милый друг, это Вам пристало быть цветнее, а нам - простым служителям культа... да, красным может быть не только герцог и мальчик, но и ноги его!
- Александр Николаевич, это всё Федорино горе…
- Александры!.. Федориной… Она-то, конечно, вроде бы и не при чём - без греха, но в целом направление мыслей, Фёдор Палыч Сумкин, верное. Вот. Так вот... Как видите, теперь он будет следить за собственной страной добровольно.
- Гениально!


21/09/2023
ред.11/10/2023

Sело в форме, подобной нерезиновому Cоvrу,
или Циля Рубер в гетто, где ты


Случилось что-то в граде, но не в Е.
http://stihi.ru/2023/09/21/7637