С осенними листьями в вихре кружусь...

Константин Фёдорович Ковалёв
С осенними листьями в вихре кружусь,
За волосы вихря надёжно держусь,
Пока он нас носит, я не упаду,
Пока – со вселенским движеньем в ладу.

Покой, неподвижность летящим – враги,
Всё выше возносят нас жизни круги,
Мы листья, но с крыльями, словно у птиц,
С подобьем живых человеческих лиц.

На привязи были мы все у дерёв,
Был каждый увянуть от рабства готов,
Шептали порой мы толпою слова –
Лишь те, что велели шептать дерева.

Но вихрь-богатырь их нежданно потряс,
Сорвал всех с невольничьих привязей нас,
И нас на свободу понёс к небесам,
Как будто на волю он вырвался сам.

Но многих свободой тот вихрь испугал,
И каждый пугливый на землю упал,
Паденью  с т а б и л ь н о м у  чуточку рад,
Увы, неподвижность упавшему – ад!

Рабы лишены человеческих лиц,
А мы полетели в простор без границ,
В ту новую жизнь бесконечных кругов,
Туда, где свобода рождает любовь.


21 сентября 2023 г.
(22:57-23:51).
Москва Люб.