солнце в кредит

Огурцова Татьяна
Я театрально вскидываю руки
И обращаюсь к солнцу в сентябре:
«Светило, я не выдержу разлуки!
Кто светом сад заполнит на заре?

Кто щедро наградит меня загаром?»
А солнце молча руки золотит —
Последний транш, простое счастье — даром,
И всё — исчерпан солнечный лимит…

Мне до весны носить мой бледный вид,
А саду зимовать в наряде старом.
«Дай, солнышко, свой лучик хоть в кредит!
Отдам с процентом — оэрвишным жаром.»

21.09.23г.