Гробы..

Александр Лем
Вверх кровавый восторг -
Лети, "лепесток".
Мимо - "Запад" и "Юг".
Кто твой враг, кто твой друг?
Чуешь, доски грубы?
Не кусайтесь, гробы.
Не тащите в нутро,
И не щурьтесь хитро.

Спину будет колоть
Стен щербатая плоть.
В ней - безмолвная сталь,
Ей ничуть нас не жаль.
Ты копал, что есть сил -
В сырость стылых могил,
Чтобы звёзды с небес
Не узнали: ты здесь.

Кровь, бетон и стекло -
По груди потекло.
Привкус меди во рту -
С силой в десны вотру.
Птицы клёкот в тиши -
Упади, не дыши.
Так горела земля...
Вспомни, выжил ли я?