Если смешать цвета, получится серый

Логас
Мир полон красок,
Но, если смешать цвета - получится серый.
Я не любитель масок.
Но их приходится надевать сверх меры.

Как всякий багаж,
Память тоже имеет свой вес и габарит.
Хотелось бы сбагрить ее в гараж,
Но это единственное, что ещё горит.

Я собираю гербарий.
Кленовый лист красен, остроконечен,хрупок
И мал. Он забудется в баре,
На стопке книг или под чеками от покупок.

Холодный ветер уже давно
Мотает створки. Стремится скрутить шторы,
Чтобы я посмотрела в окно,
Но не манят меня буруны и морские просторы.

Море течёт из крана.
Интернет пахнет бризом и шумит прибоем.
Мы - путешественники дивана,
Под бесплатный пинг тарифа с двойным конвоем.