Муза

Саид Сангин
Ничего из под пера моего не выходит,
Никак музу за подол не схвачу...
Чувствую, что где-то рядом она бродит,
Она же, на подходе, задувает свечу...

Я пытаюсь ото всех отдалиться,
Веря, что одиночества моего она ждёт...
Мечтаю при встрече с нею слиться,
Только меня обходя, она к другому идёт...

Я томлюсь, извиваюсь, беззвучно рыдаю,
Хочу все упрёки ей бросить в лицо...
Только где она? Я её места не знаю,
А если честно, и при встрече не узнаю её...

О, муза, капризная муза,
Видно прежние поэты растлили тебя...
Потому круг твоих избранных стал так узок,
И ты всё больше и больше устаешь от себя...
И ты всё больше и больше устаёшь от себя.

20.09.23