Сентябрь какой-то...

Анна Крещановская
Сентя'брь какой-то... словом, ни о чём.
Проходят дни ленивою походкой...
И я как будто в жизни ни при чём,
как будто жизнь за той перегородкой,
что делит мир, в котором я и все.

Так, может быть, задумано - не знаю.

Остановиться, взбить мозги в пюре
из яблок сентября. И вновь по краю
бежать, скакать стремительным конём
(ну в данном случае лошадкою, конечно).
Прорваться за шаблонный окоём...
Устать... как конь. Вальяжно и беспечно
переползти в ноябрь, например.
Или январь. А лучше сразу - в лето...

Ну вот, опять сачком ловлю химер,
чуть выдуманных мною и воспетых.

21.09.23