Не виноваты

Ольга Барток
                Не виноваты…


                Не виноваты мы с тобой, не виноваты,
                Это кто-то свыше захотел,
                Чтобы сентября костры пылали,
                Лист последний по ветру летел…

                И кружил, и плакал свежий ветер,
                И алела, ширилась заря.
                Нет прекрасней ничего на свете,
                Чем попасть в объятья сентября!

                Ну скажи, мы разве виноваты,
                Что в сплетеньи наших жарких тел,
                Мы пылали, пламенем объяты.
                Так Всевышний, видно, захотел…