Этиология поэзии

Ксюха Дикая -Белик
Этиология поэзии,
             нервный комок из лжи и были,
Слова иллюзию создав лечением раны наносили ..
Губя лечили, 
         тлея в ночь
                безмолвности до исступления,
Пробой стрелы ..
             Амура яд со временем лишь крепнет в теле.

Как не пытайся из себя его ты вытянуть насильно,
Он разрушителен,
              желанье..
собою ощущать тактильно,
                предмет любви …
что в каждый атом, впечатался с безумной силой ..
рецепты от земных врачей в таком диагнозе бессильны.
 
Густая мгла холодной тьмы,
времён расплёсканных нарочно..
Лишь обезболила едва, анестезировала..
                крошкой…
Морозных капель расползаясь,
По нервным клеткам, чтоб обратно,
К самому сердцу подступить,
Нажав на нужный медиатор ..

В катализатор превращаясь,
               реакцией необратимой,
Осадком выпала в зрачках,
                искрясь,
аж в горле трепет стынет ..
                эмоцией ..
что наделила, собою каждый звук и слог,
до жара в стиснутых висках,
до дрожи в пальцах ,
                чтоб в клубок,
скрутится и забравшись в душу,
ее собою покорить..
Первопричину осознав,
                Такое нечем здесь лечить.