Ведь боль на мелочь не разменять

Элина Углова
Ведь боль на мелочь не разменять,
И не раздать потом неимущим.
И трудно забыть, и взять исчерпать,
И заменить насущным.
Ты учишься жить, и учишься плыть,
Но лишь за буйки заплывая.
Так хочется рвать, и хочется выть,
Всю подлость опять вспоминая.
Ведь ты не живёшь, ты будто бы ждёшь,
Застыв на мгновенье от боли.
Ты вроде не плачешь, но молча зовёшь,
Того, кто спасет из неволи.
А в чем же твой плен? Да в том, что с колен,
Подняться бывает непросто.
Непросто простить и заново жить,
Хоть лет и пройдет девяносто.
И все что нас рвет, и весь этот гнёт,
Из страха измены и боли,
Лишь тот не оценит и тот не поймет,
Кто в жизни не "съел" пуда соли.
И этим другим, слова словно дым.
А знаешь, ведь может и статься.
Что в мире большом, ты станешь чужим,
Не зная куда и продаться.
Хоть плачь, хоть кричи, от сердца ключи,
Доверить потом будет сложно.
И крики души, и слёзы в ночи,
И шёпот, как жить невозможно.
Но утро и день, вся жизнь набекрень,
И нужно опять подниматься.
Как жаль что сердца, это просто мишень,
А нам остаётся лишь сдаться...