Голос

Сергей Рыбалкин -Сомов
 Я бы пошёл за голосом твоим
И в эту осень, и в иные сроки,
Где бытие - завещано живым,
Таким простым,подлунным,синеоким...
Ранимым, милым, взбалмошным слегка,
Нездешним, ранним,словно судьбы - грёзы,
И голос твой несёт за облака,
В тот мир, в котором о любви не просят.
А там всё от неё и только в ней:
Зачатие, посев, ростки, побеги.
Начало и конец, как мудрость дней,
Как девственность летящая к Омеге.
Я голос отлечу твой от чужих,
Он не фальшив, как каиново племя,
И он парит, провозглашая жизнь,
Как яркая звезда над Вифлеемом.
Как дождь, что после засухи пройдет,
Как первоцвет и пилигрима посох,
Он серебрится между главных нот,
И голос твой не станет - отголоском.
Твое сопрано пью, как ветер чувств,
А медь струны, что слышу, листья, листья..
В себе таят особенную грусть,
И радость животворных дат и чисел.
И вся душа, что где-то на краю,
Подвластная взбесившемуся срыву,
В последний час, мелодию твою
Возьмёт с собой, как тихую молитву.
Но взгляд бросаю в сторону небес,
И понимаю, всё от Бога - близко,
Как будто голос твой во мне воскрес
Для вечно оживающего смысла.