Сети желаний

Лора Катаева
Чтобы не сбрендить с ума от осенней тоски,
Прозы дождей при кромешном отсутствии рифм,
Солнечный окунь купает свои плавники,
Сбитень тумана в солёной воде растворив.

Берег судьбы понемногу меняет рельеф:
Вроде приходишь рыбачить к песчаному дну -
Сети снесёт к безразличной безлесой скале,
Профилем волчьим встречающей шторм и Луну.

Плотность ячеек обратна количеству лет,
Детские сетки запутанней - мечт миллион,
Старости нити пореже, но хитрый дуплет
Метит на крупную рыбу в финальный бульон.

Солнечный окунь дивится рискованным нам -
Той стороной или этой планету верти -
Наших желаний бесчисленность и глубина
Противоречит неброской картине пути.

----------
И снова на Выход по мотивам В. Куприянова:

Такое прозрачное утро
как будто все дети с аквариумами
бегут к морю
чтобы выпустить в море
золотых
рыбок
Накопились желания
Надо только состариться
и забросить
сеть