Почему я стою...

Наталья Щипкова 2
Почему я стою, нос высОко задрав,
И с таким наслажденьем вдыхаю
Неземной аромат свежескошенных трав,
Если честно – не знаю, не знаю.

Ведь я вся городская – до мозга костей,
Чужды мне пасторали деревни,
А вот запах хмельной сенокосных полей
Пробудил дух неведомый, древний

И от этого радостно мне и легко,
Не потеряна я, не пустяшна,
Раз зов предков – он есть, он во мне глубоко,
Под защитой такой жить не страшно.



Наталья Щипкова
22.09.2023г.

Иллюстрация:картина Э.Шилоносовой "п.Октябрьский".