До поры

Сергей Заровский 3
За кусочки козинаки,
что упали со стола,
два кота сцепились в драке,
как собаки.
Ну, дела!

Пыль столбом, хвосты трубою,
шерсть клоками, страшный вой…
Но один, само собою,
шмыг из боя
сам не свой.

И мяучит, плач со смехом
где-то так напополам.
– Нет, за что рискнул я мехом?
Жуть с орехом!
Нюхай сам.

Тут второй, что тихой сапой
заходить решался в тыл,
козинаки (ну же, лапай?)
тронул лапой
и остыл.

В общем, дома мир в основе,
прикопали топоры
и опять на честном слове
жить готовы.
До поры.