Трёхсотый

Владимир Ёршъ
Дружно зашептали листья
Под ногами в бабье лето.
В осени живу не быстро,
Я - трёхсотый
          В мире этом.

На меня кричит осина,
Клёны яркие, берёзки
И ворует взгляд рябина
В шали разноцветной
                Броской.
Утренники метят кроны
Поджигают пряди златом.
Птицы кружат, словно дроны,
А вороны грают матом.

Шелестит под вечер дождик,
Листья валятся пехотой,
Ветром стрелянной,
               И рощи
Делают меня трёхсотым.