Скалка

Анна Регулянт 2
Уважали Скалку
За её дела.
Не была нахалкой,
Но быстра была.
Крепкою такою,
Нужно - под рукой.
Вмиг готовой к бою,
Ей не друг покой.
Только вот досада -
Очень уж пряма.
Стукнет, если надо,
Аж трещит сама.
К ней-то грязь не липнет,
Гладкая чиста.
Нет-нет кто-то всхлипнет:
- Это неспроста!
Ишь что возомнила!
Баба, как батог.
В ней нечиста сила,
Это видит Бог.
Скалкой-зубоскалкой
Стали все дразнить.
Не сумела Скалка
Что-то изменить.
Мир такой, как прежде,
Грязный и кривой.
Хорошо невежде,
Он всегда там свой.

Вот и нет резона
Скалкой быть прямой.
Есть из силикона,
Хоть катай,хоть мой.