Папа

Ирина Маевская -Федотова
Папа просыпался рано,
Очень рано.
И каждый раз варил он кофе.
Я забегал к нему
без всякого предлога.
Чтоб просто так попить
с ним кофейку.

Болезнь унизила его.
Мне больно было ,так смотреть
Как он качается и падает.

Его последние слова о детях ,
были в телефоне.
Он им сказал :
-Я вас люблю!

И этот человек
с сильнейшим духом,
Он воспитал меня,
Все было в уважении,
в любви.

Я Бога каждый день
благодарю
Что дал защитника такого
для дома моего.

И нет уж больше по утрам ,
той чашки кофе,
Которая всегда почти
холодная была.
И нет его историй,
 настроения.
Которое всегда нам поднимал.
Одна тоска.

Но только точно знаю,
Мы соединимся.
И у меня одна молитва
каждый день,
Чтоб был бы он в защите
у Иисуса.
Ведь долг отца
он выполнить сумел.

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos