Нимфетка

Казак Игорь Викторович
Стих сюжетный. Начало 20-ого века. Мужчина средних лет проездом оказался в провинциальном городе. Остановился в отеле, и чтобы как-то скоротать два дня осенней дождливой погоды, заказал  к себе в номер отельную девушку. Его поразила ее красота, которая не коррелировалась  с тем, чем она занималась в жизни. Девушке было всего 17 лет. Мужчина был холост. Он влюбился в эту красивую и, как оказалось, не глупую девушку,  и увез ее с собой…

Стук в дверь был так тих, как дыхание ветра,
В проеме дверном, в черном шелке, она,
Сошедшая с дивной картины  шедевра,
Стояла чуть скромно, фривольно вольна.
На белом подносе две чашечки кофе,
Два ломтика хлеба, нарезанный сыр,
Изящной улыбки чарующий морфий,
Зовущей губами на сказочный пир.
Ты тихо присела на бархат банкетки,
Придвинула столик поближе ко мне,
Тебе шла одежда порочной нимфетки,
С набитым тату на красивой спине.
Ты нервно вставляла в мундштук сигарету,
Курила красиво, свой пристальный взгляд
С меня не сводила, и в ритм сюжета
Качала нагой, прядь откинув назад.
В глазах темным сгустком застыла обида,
За ней бледным страхом стояла тоска,
Но как ты была, так не честно красива,
С закрученной прядью, со лба, у виска.
И мне захотелось хоть каплю, немного,
Тебе подарить не страданье и боль,
А нежность чувствительной ласки от бога,
И снять хоть на время с лица маски роль.
И я протянул к тебе свою руку,
Одними губа сказал - Ну, не бойся, иди,
И ты поняла, и как близкому другу
Ладошку прижала к горящей груди.
Страсть птицей разбуженной стерла все грани,
Чуть вздрогнули шторы от стона любви…
Ты все отдала мне без всяких гарантий,
Сжигая нервозность, до веры в крови…
Две чашечки кофе на белом подносе,
Изящный прокуренный длинный мундштук,
Связующим временем, сетью набросят,
На наши сердца учащающий  стук…
сентябрь 2023 года