Уходить нужно вовремя

Василий Духанин-Есипов
Кто не умеет вовремя уйти,
Не обладает ирстинктом самосохранения.
К ответственности приведут пути.
Под общее народа одобрение.

Его зовут кто МИтволь, кто МитвОль...
Не запретишь российскому народу.
Проштрафился? Так отвечать изволь.
Лостаточно мутил мозги, лил воду.

Сибирь мечтала получить Метро,
Поверив как Остапу в обещания?
Поднять сибирякам престиж? Хитро!
На фоне всех невзгод и обнищания.

Метро витает птицей в облаках,
Быть может затерялось в буйном поле?
Набив изрядно объёмы кошелька
С афёры приготовленной Митволем.

Четыре года умнику грозит.
Из них "прожил" сиделец полтора.
Ещё два года с половиной предстоит.
Учитесь красть сегодня, детвора!

Медийной личностью "несчастный" долго был.
Кормил наивных пустой лапшоё с экрана.
Артист великий бдительность убил.
Ему внимали люди как бараны.

Теперь жалеет что не сумел уйти
Как шайка Минцев, деятель Хлопонин...
В казённом доме сошлись его пути.
Казённым домом будет успокоен.

Срок смехотворный за его дела.
Не кража с привокзального ларька!
Нашей Фемиде особая хвала!
Народ умеет оставить в дураках.

Наказан вроде и озвучен срок?
К тому же штраф немаленький заплатит.
Нам сирым показательный урок:
Ты мелочь не воруй - для отступных не хватит!