Служебный роман

Андрей Коржуев
– – –
Вам пишет посланье поэт-графоман,
Сюжет ему некогда близкий:
Когда возникает служебный роман,
Возможны серьёзные риски.
– –  –
Когда зародился служебный роман,
То трудно достигнуть успеха,
Возможен при этом взаимный обман
И повод для едкого смеха.
– – –
Возможны и зависть, и сладкая месть,
И сплетни, и письма-доносы,
Вполне вероятна и грубая лесть,
Обойма бестактных вопросов.
– – –
Быть может, задуман служебный трамплин
И мысли о быстрой карьере,
Под нежные звуки своих мандалин
Попытка партнёра уверить,
– – –
Что искренне чувство и страстный порыв –
Всё честно, совсем без обмана,
Его подозренья поглубже зарыв
В коварстве служебных романов.
– – –
Не спорю, бывает служебный роман
Без тайных коварных дурманов,
Туда не проникнут ни ложь, ни обман,
Поклонник таких я романов.