Ныне прошлого зачатки

Юрий Владимирович Выборнов
Ныне прошлого зачатки
это просто отпечатки,
а местами опечатки,
латки, дыры и  остатки…

В хвост и в  гриву, вкривь и вкось
как и прежде на авось…
чтоб дышалось, чтоб жилось,
чтоб срослось, да и сбылось…

Где с наскоком, где с трудом,
где с ударом, напролом…
жаль конечно всё бегом
в ритме спешном волевом…

Ныне прошлого зачатки
это просто отпечатки,
а местами опечатки,
латки, дыры и  остатки…

22 сентября 2023