Я согласна с грядущим...

Марина Верхова
Я согласна с грядущим. Дай мне пожить покуда,
Ибо жизнь сознаю я с неких пор, как чудо,
И дивлюсь её синхроничностям бесконечным
По дороге к Пути, который зовётся Млечным.

Я дивлюсь её зорям – и грубости выживаний.
И пытаюсь понять природу своих желаний
Средь всего-всего, проявляемого всечасно,
Объяснить себе сумасшедшее моё счастье.

Но природа желаний – по умолчанью тайна,
Дабы мы не свихнулись, что-то поняв случайно,
Хоть в научной среде считают, что всё известно:
Эта вера в свой  разум всех цивилизаций песня...