Равноденствие не отмечено...

Марина Верхова
Равноденствие не отмечено:
Только луны в календаре.
На стене… Я земная женщина,
Что отказывается стареть.

И слежу за большими волнами,
Проживая собой витки,
Что по максимуму заполнены,
Даже крупные, что редки.

Время чувствуется субстанцией,
Мне, как рыбе, оно – вода.
Хорошо бы одеться панцирем,
Да замедлишься ведь тогда.

Равноденствие, равновесие
Рассуждающего ума.
Это как для студента сессия,
Что назначила жизнь сама.

Под окном три соседки байками
Увлеклись. Не ко мне? Добро.
Деревенские редко – стайками:
Дружат против и дружат впрок,

Вроде как по-другому незачем,
Дел у каждого до хрена…
Да к тому же под боком лес ещё,
И тропинка проторена…

Равноденствие суетливому
Назначает покой зимы…
В эту осень мы даже сливами,
Яблоками обделены...