Былое

Ирина Федосеева
Уходит все в назначенное время,
О, скоротечность - выплатой - судьбой!
О, лживый свет нежданностью - каверной!
О, суета забавой гурьбовой.

Тоска и жалость живы в сердце каждом.
Ошибок воз, сундук обид, карман
Для мелочей, забытых, но однажды,
Воспоминаемых и льнущих к жарким лбам.

Былое рядом вЕтрами, песками,
Сегодня спящими покойным сном.
Былое горько, проклято, распято...
Былое славно, верно, радо-стно!