Лишь любовь, наперекор...

Людмила Мутовина Стихи
                «Рождённый ползать, –
                летать не может…»
                (Эпиграф)

Я шагнула в неизвестность, как в пропасть.
Но, в паденье, обретя своё тело,
Поборола жуткий страх, стыд и робость.
И, – над грешною собою, – взлетела!

Я оковы паутины – сорвала!
И пошла вперёд, – дороги не зная...
Что вело меня тогда? Что толкало?
– Я была уже не я, а – другая!   

Та, – другая, –  не боялась падений!
Обретали нервы крепость металла.
Старый быт отбросив, без сожалений, –
Вновь и вновь, на крыльях, – в небо взлетала!

Где, – вы спросите, – взяла силы эти?
Кто ей крылья дал? Не слишком ли поздно?
Вы и сами на вопросы ответьте.
–…Лишь  Любовь, – наперекор всей планете, –
Может Крылья дать – «рождённому, – ползать»!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (22 сентября 2023 г.)