Дыхание ветра...

Мария Огненная
Дыхание ветра в слиянии с пеплом,
Каймою стелящимся в безлунную ночь
Этим летом, как осень, грустит об одном.
Что спиралью поникло, растаяв. И прочь...

Одинокие звёзды освещают по врозь
Нашу Землю родную, и по факту чужую.
И не сойтись им отныне, ни прямо, ни вкось...
Растворились мгновения, поникли вслепую,

Слабой тенью мелькнув и во вечность канув.
Кислорода не просит душа уж давно.
Ты заложником стал, лишь на миг обманув,
Своих чувств, прошлых лет и того, где темно...

И всё чудится лишь в глубине света след,
Это знаки душа посылает к тебе.
Значит, просит она, чтобы кончился бред,
Чтобы вновь возродиться, увидя рассвет...

Дыханием ветра подхваченной вновь,
Пролететь над полями и лесом в ночи.
Что заложена в семени, жизнь и кровь,
Заставит взлететь наяву тайн ключи...

07.08.23.©Мария Огненная

Примечание: фото моё.