Что движет неприкаянно хандру...

Владислав Терентьев Самара
Что движет неприкаянно хандру
В ещё не позабытые места? —
Сорочий гомон, ветер на юру,
А может, скрипы ветхого моста?
Дитячий плач в полночной тишине,
Иль брёх ничейных уличных дворняг, —
Всё, что корнями заплелось во мне,
Всё, что родным осталось для меня.

И руки вновь пакуют мой рюкзак,
Отправлюсь, не жалея ног и плеч,
Увидеть вновь провинции глаза,
Искрящие от редких наших встреч.
За двадцать лет, ушедшие гуртом,
С друзьями выпить крепкое вино…
И лишь судьба молчит пока о том,
Что все друзья на кладбище давно.

Сорочий гомон, ветер на юру
Унять не в силах русскую хандру…

© 2023, Терентьев В. Ю.