Осень

Нина Хананова Шепетко
Золотом на солнце
              заблестели листья.
Мне не двадцать восемь.
              Жаль, что всё так вышло.
Без тебя встречаю,
              провожаю осень.
Мы не всё сказали
              у берёз и сосен.
Пролетели годы
              белокрылой стаей.
И давно седыми
              мы с тобою стали.
Между нами годы
              и десятилетья.
Разные дороги,
              порознь лихолетья.
Просто снова осень.
              Я года считаю.
Сколько их осталось,
              вряд ли угадаю.
Осень лучезарна,
              янтарём играет.
Красота Урала
              волнует, вдохновляет.
Только есть горчинка -
              опадают листья.
Мне не двадцать восемь.
              Жизнь не повторится.
21.09.2023