Поэту

Альташ
Писал, как жил, а жил в своих стихах:
проникновенных, трепетных, красивых,
с «Надеждою» останутся в веках –
в них про любовь, про честь, про жизнь, про силу.

Когда с друзьями сядем за столом
и начинаем вспоминать, как жили,
мы непременно говорим потом
с улыбкою, «как  молоды мы были».

Или, когда влезает в сердце грусть,
сомнения приходят вместе с ней,
махнув рукой, я говорю «и пусть»,
«трус не играет в хоккей».

И в день, когда с душою, до зари
споём «Мелодию» одной строкой, без вздоха,
над нами пролетит Экзюпери,
ушёл Поэт, а вместе с ним Эпоха.