Последнее свидание Дракулы

Кирилл Шатохин
Грохочет ночью молот грома
На острие скалы стоит дворец,
Пронзают пики башен дома
Из туч расплывшийся свинец.

От замка веет запах смерти
Спускаясь дымкой ледяной,
Он словно волк в овечьей шерсти
Сокрыт туманом и Луной.

Под стук копыт плывёт карета
В пути качаясь на камнях,
Мигает тусклый лучик света
Свечей в стеклянных фонарях.

Шестёрка гончих мчится лихо
Шестёрка чёрных лошадей,
Кривой погонщик дернул тихо
Остановив карету у дверей.

В окно выглядывает Дева
Невинной, женской красоты,
Лица белея она снега
Боясь сердечно темноты.

Старик худой открыл ей дверцу
Косясь глазами: Выходи!
Она прижав ладони к сердцу
Снизошла как Ангел во плоти.

В изящном платье лебедином
Идёт Невеста под Венец,
Но что скрывается в змеином
Во взгляде девичьих сердец.

Дворец раскрыл с украдкой двери
Впуская Милое Дитя,
С нутри повылетили звери
Ночные хищники отца.

Она вошла собрав все силы
Что долго в жизни берегла,
Тряслись и взвыли её жилы
Ступив ногой в обитель зла.

Мерцали лики пробуждённых
Кругом живых картин,
 Мелькали тени умертвленных
Когда-то полных вин.

Он ждал её в роскошном зале
Среди горящих лиц костра,
В глубоком чёрном одеяние
С холодным взглядом мертвеца.

Она дыхание затаила
Увидев Графа из дали,
Она подарок затаила
Смешав его в своей крови.

Хрустальный пол как сновидение
Сияет блёстками звёзды,
Она Любви как приведение
Как дочка Солнца и Луны.

Суровый Граф блеснул улыбкой
Вдыхая смертный аромат,
Но мимолётной ей зыбкой
Ведь взглядом ставил шах и мат.

Сошлись вдвоём у центра зала
Танцуя брачный вальс,
Невесты кровь в лице играла
С ума сводя подчас.

Он прикоснулся к ней губами
Раскрыв клыкастый рот,
Плеснула алая ручьями
Щёки, грудь, живот.

Кровавый поцелуй окончен
Граф утолил свои уста,
Невесты срок закончен
Но всё ведь было не спроста!