Осень-цыганка

Диля Канбекова
Осень-цыганка звенела монетами,
Медными, красными и золотыми.
И осыпала цветными букетами,
Пряди волос распуская густые. 

И танцевала игриво, кокетливо,
В танго волнующем с ветром флиртуя. 
И улыбалась прохожим приветливо,
Нежно и трепетно лица целуя.

Осень-цыганка в браслетах рябиновых,
В юбке из астр, хризантем разноцветных,
Шалью накрылась багряно-рубиновой,
Нас увлекла до зимы беззаветно.