Осеннее

Столяров Андрей
Золотая листва
Согревает осеннее небо,
А туманный рассвет
Выстилает волнистую шаль
На густую стерню -
Прародителя житного хлеба,
И кричат журавли,
Улетая стремительно в даль.
Прочь от лютой зимы,
От мороза, метели и стужи
Улетают они,
Чтоб вернуться с весною назад!
На прощанье над лесом,
Взметая, крылАми раскрУжат,
Запах прелой листвы
И съедобных грибов аромат!


                2023г.

      

    Иллюстрация взята из интернета.