Чарующая осень

Александр Нелединский
Сентябрь идёт, висят седины,
Всё позже солнышко встаёт.
Идут, спешат вперёд годины,
Из глаз ползёт холодный лёд.

Зачем же осень постоянно,
Мне теребит нещадно, разум?
Глаза же ищут жуть тумана,
А телеса - восторг оргазма.

Да, осень жизни нас чарует,
Листва пожухла, голь берёз.
Уносит мысли прочь,колдует,
Спешит узнать зимы наркоз.

Всё изменяется в сознании,
Крадётся молча неизбежность.
Пора усиливать внимание,
Ждём потрясающую нежность?
          ***
Всё было в прошлом, тихо тают
Надежды, страсти, быт, мечты.
С метлою дворник выступает,
Для пользы чистой красоты.
        22.09.2023г.