Дама и баян

Баринов Мишель
Солнце раздавало людям счастье,
На пригорке дозревал тимьян.
А на дачном, небольшом участке
Дама танцевала под баян.
Не было шуршанья длинных платьев,
О паркет стучащих каблучков.
Дама танцевала в междурядьях
Грядок, клумб и в небе облачков.
В самой что ни есть простой одежде,
Напрочь позабыв про бархат, шёлк,
Танцевала как когда-то, прежде,
Потому что даме - хорошо.
И хотя звучал порой тоскливо
От баяна песенный мотив,
Дама всё равно была счастливой
И кружилась обо всём забыв:
О плохом и грустном в одночасье,
Окунаясь в сладостный дурман...
Солнце раздавало людям счастье,
Осень. Дачи. Дама и баян.