Псалом 18

Владислав Шапошников
О славе Божьей вторят небеса,
Его деяньях повествует твердь.
От дня ко дню стремятся голоса,
и ночи ночь несёт познаний весть.

И о делах Господних всюду речь,
звучит повсюду Господу хвала,
и можно слово Божие извлечь,
для всех оно - надежда, что светла.

Восходит солнце, - повелел так Бог, -
из брачного чертога, как жених,
и, как атлет, свой начинает бег
по всем просторам пажитей земных,

даруя щедро нам тепло и свет.
Закон Господень укрепляет жизнь.
Устав Его - всей мудрости хребет,
что даже простецам дана до тризн.

Все повеленья Господа верны
и радость сердцу добрую несут,
а заповеди Божии ясны
и просвещают взор без всяких смут.

А страх пред Богом чист и не гнетёт,
и предписанья праведны, точны
и слаще мёда, что из сот течёт,
и вожделенней злата и казны.

Ошибки наши разве разглядим?
Незримые грехи сними с меня
и сделай так, чтоб над рабом Твоим
грехов бесчестных спала западня.

Прими Ты благостно мои слова,
из сердца выходящий каждый вздох,
ведь Ты, Господь, - Оплот, моя Скала!
Твердыня Ты и Избавитель, Бог!