Не отступиться...

Игорь Вячеславович Топоров
Всё помнить и не отступиться
От жуткой памяти своей, -
Нюансы все предвидя в лицах,
Прошедшей жизни всё верней,
Всё неподкупней и всё тоньше,
Всё безвозвратней к жизни больше,
Всё оскорбительней к себе,
 Всё оскорбительней к Судьбе
 Своей в романтиках - копейке,
Всю беспощадность помня лиц
 Смазливых до скупых страниц
Души моей, как по линейке,
Для них начерченной давно,
Для смеха их, их "всё равно".