Письмо сэра Уинстона Черчилля из Москвы

Лев Горбунов 2
Ты знаешь, Клементина: что мне мненья,
Атаки журналистов не хвалебных?
От слов я не способен к измененьям.
Я знаю что Британии потребно.

Но этот дядя Джо меня измучил.
Молчит, дымит, как будто бы согласен.
Потом два слова — будто гром из тучи.
Укол и парадокс в единой фразе.

Ты знаешь,я колеблюсь,Клементина,
Хоть управляю бурями лет двадцать.
Он — мастер слов, кремлёвская скотина.
Я усомнился. Я способен сдаться!

О,трудно королям стоять над садом
И властно сохранять земное лоно...
Сдвигает мозг московский чёрт усатый.
Намаямся мы с Совьет Юнионом.

Сборник "Страна моя странная"