И сыро, и хмуро

Виктория-Вика
Сегодня сыро, хмуро, зябко,
Как будто все сто тысяч туч
Над нашим городом столпились,
И солнца не пробьется луч.

Как будто осень бабье лето
На задний оттолкнула план,
И нет надежды у поэта,
И в жизни всё сплошной обман.

Так хочется тепла и света,
Чтоб зелень радовала глаз,
И продолжения банкета
В который раз, в который раз...