Сумасшедшая дрожь

Королёв Сергей Анатольевич
Меня возбуждает твой ум,
Но месяц и звёзды чаруют,
Ручья упоительный шум,
Как ветры осенние дуют.

Люблю я и солнце, и снег
Вершин твоих непокоримых
Над миром царящий Казбек,
Орлов в поднебесье паримых.

Интимные ночи и дни –
Блаженства, порыв вдохновенья,
И улиц московских огни,
И утренний дух воскресенья.

Когда колокольный трезвон
Похмелье души пробуждает,
Спугнув с ветхой церкви ворон,
И пес возле паперти лает.

Люблю я все это, но всё ж
Есть то, что всего мне дороже –
Любви сумасшедшая дрожь
Мурашек бегущих по коже.

                2012