Запах листьев опавших, сумерки вечера...

Андрей Платов 13
Запах листьев опавших, прохладно, сумерки вечера.
Дождик нитями шьёт, словно грустный, унылый портной.
Вроде только вчера лето в календаре отмечено,
А уж скоро пора снова нам повстречаться с зимой.
Лес зелёный покрылся вкрапленьями чистого золота,
Как когда-то моя голова по чуть-чуть седеной.
И свинцовое небо упало огромнейшим  пологом,
Будто хочет закрыть навсегда нас от солнца собой.
Ветер снова швыряет листву хулиганскою выходкой.
Прибавляя работы тому, кто за ним приберёт.
Обрамляя коймой золотой зеркала луж по-тихому,
Лёгким свистом меж веток дрожащих тихонько пройдёт.
Эта ночь будет тёмной, на небе вы звёзд не увидите,
Лишь сутулый фонарь до утра будет в ноги смотреть.
Потеплее одевшись с зонтами в руках утром выйдете,
Чтобы снова улыбкой своею кого-то согреть.
А к обеду денёк разгулявшись вас солнцем порадует,
Будто с неба в ответ улыбнулся вам добрый Творец.
Доброй, нежной, открытой улыбкой, совсем не предвзятою.
Словно после разлуки встречает родной всем Отец.
Улыбайтесь почаще и делайте что-то хорошее!
Не взирая на возраст, погоду и лица людей.
Даже если в ответ улыбнулся какой-то прохожий,
Значит точно не зря вы прожили ещё один день!