Сквозь рычанье шума городского

Борис Сазонов
Сквозь рычанье шума городского,
Из невозвратимо дальних дней
Давнее, своим ревнивым зовом,
Оживает в памяти моей.

Зазвучат в ушах поля и рощи
Песней без мелодии и слов,
Той, которой не бывает проще
Вольной, без ритмических оков.

Музыкальный праздник современья,
Театральных сцен речитатив.
Променяю на одно мгновенье
Тишины в тени плакучи ив.

Встану на колени, вскину руки,
Ангела и чёрта попрошу-
"Погасите бешеные звуки"
Я от них неправильно дышу.

Убежать в поля, нет сил и воли.
Ритмы века слышать не хочу,
Тщетно, в неба синего раздолье
О беде, не открывая рта, кричу.