Было это в те времена

Сергей Дворяшин
Было это в те времена.
Я тогда был молод и смел.
Говорили - жизни не знал.
А я и узнавать не хотел.

Мне тогда хотелось любить.
Мне тогда хотелось летать.
Нет бы мне
совета спросить.
Перед тем,
как в небо взлетать.

Я тогда не знал слова "нет".
Злоба обходила меня.
Мне один был нужен совет.
Как с коня
убрать стремена.

И тогда
на вольный простор.
Там в степи
шальные ветра.
Наставленьям всем
в перекор.
С любой пламенеть
до утра.

Но сказал однажды в лицо
мне один простой паренёк,
мол ушла она с подлецом
доживать не наш,
а свой срок.

Как я бесновался тогда.
Как я куролесил, чудил.
Затянуло серым года.
Пил, пока её не забыл.

Я тогда, как будто ослеп.
Время шло,
нет боли внутри.
Снова захотелось мне
в степь
с ветром говорить...