Скорлупа

Марко Вольф
Мой друг внутри
Давно пустой,
Но с очень
Толстой скорлупой…

На скорлупу
Надел пальто -
О пустоте
Не знал никто…

Пусты теперь
Его глаза -
В них ничего
Прочесть нельзя…

Да и слова,
Хоть и просты -
Всегда звенят
От пустоты…

И отзвуки
Любых проблем
Для пустоты
Лишь пыль и тлен…

Куда же делся
Давний друг -
Гурман
И кандидат наук?

Он не танцует,
Не поёт,
От утра к вечеру
Живёт…

Но чуют люди
За версту
Его пустую
Скорлупу…

Повсюду
Нежеланный гость -
Под скорлупою
Дышит злость…

Уныния
Смертельный яд
Из уст своих
Сочить он рад…

Моралите, увы,
Здесь нет -
Загадок полон
Белый свет…

         Марк Вольф

20.10.22