Наготу непорочного тела

Валерий Антонов
Наготу непорочного тела
созерцают в музейной тиши,
где доходит почти до предела
торжество утончённой души.

Окрыляясь высокою верой
или следуя моде слепой,
в Лувр спешат на свиданье с Венерой, -
запечатлеть её рядом с собой.