Золотая карусель

Виктор Аносов-Якшин
Осень снова листвой закружила
Золотую свою карусель,
Мне под ясенем ей, видно, мило
Расстелить золотую постель.
Я прилягу на царское ложе,
Что дороже собольих мехов,
Став душой и светлей, и моложе
От осенних, чуть терпких, духов.
И, согласно своим же приметам,
Чтоб сдержать дней чарующих прыть,
Прихожу я сюда бабьим летом
Вместе с осенью вдоволь побыть.
Как приятно на тёплом пригорке
Засмотреться в осеннюю даль,
Где поля после страдной уборки
Тихо спят, излучая печаль.
За полями, насколько мне видно,
Лес багрянцем наряд свой покрыл,
Покраснели рябины, им стыдно:
От одежд их и след уж простыл.
Прилетела крикливая сойка –
Что за гость, мол, такой непростой?
По-хозяйски накинулась бойко,
Не пуская меня на постой.
Дай же, сойка, мне дни мои скрасить,
Бабье лето ведь не навсегда,
Полюбуюсь – уйду восвояси,
Завтра снова вернусь я сюда.


22.09.2023г.