***

Галина Лоскутова
Столбом чахоточно худым
Несмело над косой избушкой
Струится к небу млечный дым
Из чрева ветхой развалюшки.
С отходом в вечность не спеша
Вне обозримого предела,
Он улетает как душа
Из дряхлого, хромого тела...

1991 г.