Солдату сыну

Людмила Черкашина 2
Ты далеко, в краю чужом
Кругом обширные поля.
Землянка временный ваш дом
И треск в буржуйке от огня.
С тобою рядом мужики,
Которых ты не знал совсем,
Ты видишь силу их руки
И как вам тяжко рядом всем.
Ты хочешь в поле закричать,
Чтоб голос к дому долетел,
Но надо больше там молчать
Такой сегодня ваш удел.
Все ночи службу ты несёшь,
Дождавшись солнечный рассвет
И как и мы так сильно ждёшь,
Когда ж домой? Придёт ответ.
А мы тебя все очень ждём
И молим Господа помочь.
Сынок, любимый наш родной
Прошла в разлуке ещё ночь.
С рассветом пусть душа поёт
И любит каждый новый день,
Всё это скоро уж пройдёт
В душе оставив Божью сень.
Ты добрый, крепкий, молодой,
Умеешь слушать и молчать,
Ты веришь в Господа душой,
А Он лишь благо может дать.
Терпенье, мудрость и любовь
Пусть твоё сердце посетят
Мы скоро встретимся все вновь
Родной, любимый наш солдат.
21.09.23